Братья Карамазовы или мысли на природе

Галина Куковенко
По лестнице - к небу...
На сеновал.
Пусть книгу ветрило листает.
Дурман от свободы...
Соломенный вал.
Чу... трактор вдали громыхает.
Рассказано в книжке моей про любовь,
Про страсти, убийства, стихии.
Враждуют братьЯ,проливается кровь.
Герои романа чуднЫе...
Но я отложу Достоевского вдруг,
Забуду, что скоро экзамен...
И в рощу пойду, наслаждается слух,
А город деревне не равен.
Деревня - лечебная,словно,ходьба:
Она широка и просторна.
Мальчишек чумазых зовут «голытьба»,
А баб вовсе нету здесь вздорных.
Гуляет степенно заносчивый гусь,
Задира-петух пробегает...
Сегодня я с бабками в пляс пущусь,
Народ лихо свадьбы гуляет.
Листает страницы мои ветерок,
А бабочка села на книгу.
Детишек я слышу задорный смешок
И радуюсь чудному мигу.