Овчинка небесного кроя

Евдокия Дозорная
                Анечке Родионовой

"Молчи, прогибаясь, паскуда!
Я добрый, покуда не пьян,"
Но белая треснет посуда,
Смакуя нелепый изъян
Последнего замысла. Анна!
Не донна. Кухарка, а я...
Легчайшую светлую манну
Доставлю. Срастутся края
Овчинки небесного  кроя.
"Под сенью печальных икон"
Трагичную участь героя,
Сомнение в ней и закон
Всеобщего блага, родная,
Представим. Ты помнишь рефрен:
"Бродяга, судьбу проклиная "?
...Твой нынешний станет смирЕн*.

*смирЕн  - из словаря ударений для проповедника,
не путать со смИрен и смирЁн (смыслы разные :)