Кончился праздничных дней маскарад

Александр Владимирович Чернышев
Кончился праздничных дней маскарад,
Маски долой!  Становитесь собою.
Стрелы обид, злости копия – к бою!
Праздник окончен. Я этому рад.
Искренне лгите в глаза, без причин,
Ведь для бесстыжих очей нет замазки,
Будьте собою, сорвите же маски
С алчных, бездушных и хитрых личин.
Вот и закончился бал-маскарад,
Гадости вновь за глаза говорите,
Будьте собой! Злитесь и ненавидьте,
Бойтесь, лижите начальникам зад.
Бейте, воюйте, пусть брата бьёт брат,
Вы же не боги, к чему вам двуличье?
Миру явите без масок обличья,
Кончился праздничных дней маскарад.
Рвите и хапайте наперебой,
Маски долой!  От души  лицемерьте,
Жизнь приведёт неминуемо к смерти,
Так хоть умрите самими собой.