Как же

Екатерина-Некрасова
Плещется ненависть речкой невидимой в море голов,
Думают, зыркают, в спину плюют, но не скажут.
Выхлынет - чёрная, горько-солёная из берегов
Как же мне вынырнуть, как же мне вынырнуть, как же...

Глаз на затылке бы, мысли - в открытую, всем напоказ,
Только и это слепцам ничего не докажет.
Был и глазел на потеху толпы и ушёл и не спас -
Каждый из. выбраться, как же мне выбраться, как же...

Роскошь - отчаяние, прихоть - жалеть себя. Делаю шаг
В сотую дружбу ненужную - как в самоволку.
Как бы мне вынырнуть чтобы не выдохнуть - как бы не так!
Сколько узнать ещё, сколько забыть ещё, сколько...