Мальвина

Маргарита Гарифуллина
Яростный шепот -
Вода по трубам:
Смывает остатки,
Смывает трупы;
Смывает любовь,
Смывает боль...
Уходи, Арлекин-
Ты сыграл свою роль.
Тебе крупно со мною
Не повезло-
Моё сердце унёс
Насмешник-Пьеро,
И по трубам оно
Утекло, как вода..
И Мальвина туда же,
Теперь - навсегда.
...Кровь схлынула с щёк,
А слёзы - с век;
Была нежная кукла,
А стал...
Человек.