Мороз

Полякова Наталья 50
Небо надо мной
Синим-синее,
Строчки проводов
Чертят линии,
С веток тополей
Сыплет инеем,
Зяблик-сердце
Плещет в ушах,
Вдох и выдох -
Мелкими дозами,
И румянец плещется
Розовый,
С тонких веток,
В роще берёзовой,
Падая,
Снежинки шуршат.
Серебром цветут
Искры нежные -
Сундуки рассыпались
Снежные,
И зима лютует,
По-прежнему,
Тропки занося
Не спеша...
Встретила на тропке
Беду свою,
Вспомнила любовь свою
Русую,
И, теперь,
Мороза не чувствуя -
Развернулась в песне
Душа!