Вихрь рождественских гаданий

Татьяна Чернова Костопулу
Талым воском на воде
Нарисую день грядущий,
Или на кофейной гуще
Погадаю о судьбе.
Зеркала, вода и свечи
Приоткроют щёлку в вечность,
И расскажут о тебе.

За окном метель поёт…
Каждый год играю в святки:
Напишу имён десятки,
Чтобы вытащить твоё.
Ну и пусть, с шестого раза…
Счастье к нам придёт не сразу –
Важно верить, что придёт.

Мне гадать самой смешно.
Отчего влечёт и манит
Вихрь рождественских гаданий?
Всё предсказано давно.
Но на святочной неделе
Вновь с подружками сидели –
Свечи, тайны, мы и ночь...

                8 января 2010г.