Щебетун

Матрена Андреевна
Ты с девами щебечешь, Щебетун.
Щелкаешь как кедровые орешки
Улыбки их, играешь в кошки-решки,
Пищишь фальцетом маленький хвастун.

Хвост распушил, по ветру клюв направил,
В такой игре ни права нет, ни правил,
Скачи и пой весенний дуралей,
Насвистывая самочке своей.

Тебе завидую, а может это жалость?
Кормлю птенцов, ни нотки не осталось
От песни, что прощелкал щебетун –
Воздушный шарик, маятник, летун.

8 марта 2008