река

Кристина Касьяненко
куда умчит нас река времени
корабль ветхий занесёт,
избавит память как от бремени,
воспоминания сотрёт...
 
минута,час, и вновь мы-прошлое...
лишь чёрно-белое кино...
и в вечной гонке тенью брошенной
себя забыли мы давно...


испив до дна ту чашу полную,
вкусив вина страстей и бед,
постигнем истину безмолвную
и вновь вдали увидим свет.