Дышать

Катерина Мойсеенко
Дышать…
Но не в четырех стЕнах,
Бежать, врываясь вглубь полей,
Ловить в полувечернем небе
След орбитальных кораблей

Дышать…
Соленым бризом моря,
Пылью горячего песка,
Песочный замок свой построить
И слушать чаек голоса

Дышать…
Но только в звездном свете,
Где тени укрывает тьма,
И на огромной всей планете
Властительница лишь луна

Дышать и радоваться чаще,
Пустить во весь опор коня
Вспороть покой зеленой чащи,
Прижавшись к шее скакуна

Дышать…
Влюбляться в гор вершины,
Ловить руками облака,
Смотреть на мир немножко шире
И плыть, куда несет река

Дышать…
Быть полностью свободным
От догм, условностей, людей
И быть во власти сумасбродных,
Горячих, трепетных идей

Дышать ветрами гор высоких
И жаром солнечной степи,
Читать сигналы звезд далеких
В их позолоченной сети

Дышать…
В единстве быть с природой,
Беспечно улыбаться ей,
Вот что такое быть свободным:
Счастливейшим из всех людей!