Все равно я тебя найду

Александр Евгеньевич Григорьев
Все равно я тебя найду,
Как далеко бы ты не скрылась,
Хоть и дверь та давно уж закрылась,
Твое имя шепчу как в бреду.

Почему же тогда не сумел:
Удержать, уболтать, убаюкать,
А теперь можно только аукать
Вспоминая все то, что имел.

Все равно я тебя найду,
Через день, через год, через вечность,
Не пугает меня бесконечность,
Этот путь до конца я пройду.

И когда окажусь у порога,
Все дороги вокруг исходя,
Может быть, ты узнаешь меня
И не будешь ко мне слишком строга.

Что хочу я, чего я ищу?
Сам себе не могу дать ответа,
В безвозвратно ушедшее лето,
Как веригу я память тащу...

Ничего от тебя мне не надо,
Мне достаточно знать, что ты есть,
Как все сложится дальше, Бог весть,
Тебя видеть мне будет награда.