Ханжи и лицемеры

Иван Воронин 3
   
 

Когда Иудины уста
К устам Христа прильнули,
Не стало больше и Христа -
Его враги распнули.

Когда охоту на царей
В России развязали,            
Кричали ироды: "Убей
Царя...!" и убивали.

Но вот опять стране моей
Её царей вернули,
И те, кто требовал: "Убей!",
К мощам царей прильнули.

И плач стоял в округе всей,
И музы грустно пели -
Ханжи молились за царей
И даже не краснели.

Как будто вовсе не они
Взрывали экипажи,
В которых ездили цари
При лёгкой конной страже.

Как будто вовсе не они
Дрались за власть у трона,
И будто вовсе не для них
Была мечтой корона.

Как будто вовсе не они
Убрать царя велели
И с воплем мщения "Распни!"
Патронов не жалели.

И ныне празднуют они
Опять свою утеху -
Воскресли падшие цари
Иудам на потеху.

Но им, кому иуда брат,
Ни чести нет, ни веры!
На них - извечный компромат:
Ханжи и лицемеры.

Я лишь одно понять хочу,
И пусть об этом знают:
Кого они и почему
За дураков считают.