расскажи мне

Владимир Путник
Расскажи мне, как жила. Где скиталась. Кем любима.
Расскажи, в каких краях повстречала пилигрима.
Может, яркие цвета, в твой портрет вплетал художник
Или на кон выставлял заигравшийся картёжник.
Где нашла душе уют. Где гуляешь до рассвета.
Где теперь тебя не ждут. Где гостила в это лето?
 
Расскажи мне. Я пойму. Я хочу тебя услышать.
… а  в ответ  холодный дождь вновь стучит по рёбрам крыши ...

                _______________
             

       … я хочу тебя принять, пьяной дозой морфия,
       но из уст твоих прекрасных, брызжет философия.

 

г. Тула.