Злая собака

Потапова Марина Александровна
Обыкновенный.беспородный
На шее цепь.В углу двора
Пустая миска
Светит злобно
Дырой пустая конура
Ты не обучен и манеры
Как надобно вести себя
Тебе конечно не знакомы
Твой хлеб-лишь
Ненависть одна

Угрюмо ходишь злой и дикий
Желудку раб и господин
Хозяин твой еще с рожденья
Тебе лишь ненависть привил
Ты понял как
Добыть награду
За чашку супа ночь неспя
Брехать
Из расскаленной пасти
Свой долг без устали неся

Лишь от тоски
От жизни волчьей
И оттого.что нет врагов
Скулишь
Повизгивая тонко
Задравши пасть
В "созвездье псов"