Расчерти на клеточки тротуар

Наталья Панишева
Расчерти на клеточки тротуар,
Гладкий камушек зажми в кулаке...
-Мне откуда знать зачем Грегуар
Пропадал вчера на реке.

Выпадает камень из детских рук
И кричит пищалка "уйди уйди"...
-Мне откуда знать, что за странный стук
Раздается в его груди.

Из открытых окон зовут домой,
Льется музыка, женские голоса
И сосед твой, верный товарищ твой
Подзывает пса.

Он уйдет, тебе не подав руки,
Он от глупых фантазий твоих сердит.
-Ты не веришь, но на берегу реки
На песке Грегуар сидит!

Он на поезд, дымящий вдали, глядит,
Он глядит на белые облака
И щегол поёт у него в груди,
И подруга спит на руках.