Гадание в сочельник

Рожденная Из Пепла
Стемнело. Перед зеркалом сажусь
И зажигаю молча свечи тонкие.
Я за возможность малую держусь
Узнать судьбу. А капли звонкие
В Поющей Чаше вдруг рождают звук
Волшебный, что уносит в бесконечный
И неизбывно чистый ясный круг
Энергий высших, пусть недолговечный.
Достану Руну Одина. В ответ
Увижу знак грядущего события,
Который предрекает в жизни свет
И радость, и возможностей раскрытие.
Затем открою «Книгу Перемен»
И загадаю в ней вопрос о смысле,
Пригрезившегося в темнице стен,
Родного образа. А вереница мыслей
Закружит и умчит в мечты,
Безумные и смелые надежды.
И пусть они безумны, но чисты
И облекают в романтичные «одежды».
(иллюстрация "«Святочные гадания».Маковский К. Е. 1900-е")