Невеста зимой

Василий Толстоус
НЕВЕСТА ЗИМОЙ

Я с букетами снежинок
в виде радуг и сердец,
лёгкой и недостижимой
в храм отправлюсь под венец.
Вечереющее небо
просияет синевой.
В храм лететь по небу мне бы   
на санях – вдвоём с тобой,
Нет, наверно, в мире счастья
крепче нашего вовек!
Так давай быстрее мчаться,
шире шаг и шибче бег!
Позади оставим сватов –
сыты грустью их речей.
Станем в храме, угловаты
в свете тысячи свечей.
Спросит батюшка о чём-то.
Мы ответим оба: «Да».
Своеволие девчонки
унесётся навсегда.