Как пламя уходит в небо

Артём Мансуров
               

Пламя исходит в небо, когда говорят поэты
Костёр в груди разжигая они согревают светом
Зажгутся угли те, что рядом
И вспыхнут поленья гнелые,               (Иакова3:5)
Все вместе объятые пламенем, горят леса торфяные...
А в норках забились ёжики и фыркают поджав лапки
Их выпуклые животики, надулись как торт с бантиком;
Закон говорит:- поделитесь, раздайте богатство бедным, (Матфея18:22)
Ну, что вы над ним так трясётесь, скупаете всё так нервно.
Пора выходить на свет Божий и каяться на коленях,
Прощения просить перед Богом, вымаливая спасения;
Как пламя уходит в небо, костёр догорает быстро
Стою один на коленях, перед Богом в открытом месте,
Открытые вижу окна, открытые вижу двери
Заброшенные деревни, остались стоять на месте.
Растёт и ширится город, дымят огромные трубы
Дороги меняют проспекты и кольцевые стоки;
Только не видно душу и речь наполненная фальшью
Язык пропитанный ядом с экранов и яркий галстук...   (Иакова3:8)
Красиво поставленный голос и речь как духи дорогие
Протягивают руку помощи и урну больному колеке;
Я рядом кажусь просто дервишем и не удел как и многие
Пытаюсь подняться с коленей я, но поздно колени протёртые...
Останусь лучше я дервишем, художнику вредно сладкое
Пойду порисую на солнышке и подышу вредным запахом...
 

                17.10.2010.