тетрадный лист моей любви

Лена Болдырева
На память этот лист тетрадный
Прими, прошу, его не рви
И не бросай на пол в парадной
Тетрадный лист моей любви.
Какой он маленький и мятый,
Но все же, может он вместить
Мой запах, лишь тебе понятный
И горечь слова "полюбить".
Сошла с ума и не вернулась,
Не протрезвела, захмелев
И прямо в омут окунулась,
Вздохнуть поглубже не успев.
Неблагодарная, я плачу
Над гробом будущим моим,
Час похорон мне не назначен,
Я ж не хочу мириться с ним,-
Раз настоящее прекрасно,
Сквозь слезы я на все согласна.
1995