Памяти В. С. Высоцкого

Джамал Зейналов
Ты был и есть кумиром миллионов,
Ты званье это честно заслужил!
Достоин ты моих земных поклонов,
Ведь как никто ты для народа жил.

И мне конечно же неловко, не с руки
Назвать Вас - гения, по дружески на Ты,
Но я чужим упрекам вопреки,
Смогу осуществить свои мечты!

Ведь я мечтаю чтобы с вами я,
Боролся против мерзкого вранья,
Чтоб низость вызвали мы на дуэль,
И злую ложь прогнали мы отсель!

Чтоб все пороки разом мы изгнали,
Чесноты чтоб на трон мы вознесли.
Чтобы поэтам мы свободу дали,
И чтоб великие признанье обрели.

И вот тогда зажили б мы прекрасно,
Тогда талант не был бы запрещен,
Ты был бы абсолютно не напрасно
В ,,союз писателей" торжественно включен!