Не сбылось

Неспеша
Приметам слышал комплименты:
 Ах,как правдивы, мол, приметы!
Разбил посуду? Ты - счастливчик,
Иных тебе не надо кличек!
Вчера я пять стаканов кокнул,
А что в итоге? Весь мой прок - нуль.
Удач и счастья нет ни капли -
Зря бил стаканы я, не так ли?