О Иерусалиме...

Анатолий Копьёв
Ну, что вы леди, право богу,
а то, что свято, то убого,
и кто же сирого обидит?
лишь, кто незряч, и не увидит.

Но чужд религии я, право,
а за туманом есть ли правда?
как много светлых слов о боге,
а души мерзки и убоги.

ну как там: кто ж его обидит,
лишь кто убожества не видит.
священный город ... город слава?
в нём крови пролито немало,

священна кровь? или душа?
здесь жизнь не стоит и гроша?
погост ли, память, может предки?
может, пророки тут нередки?

что здесь священно, а что нет?
так может, веры слабый свет?
неопалимый куст, Голгофа,
иль камень у святого входа?

как много слов: священный город,
как зол толпы суровый норов,
как обезумевший народ
во славу бога кровь здесь льёт?!

ну, что вы леди, право Богу,
ему нас собирать в дорогу,
нам прежде вычистить бы души,
а после можно чистить уши.