Ничего не осталось боле

Алеся Лесное Лукошко
Ничего не осталось боле –
Во пустыне цветам не расти.
Лишь кристаллы колючей соли
Пред ногами растут в пути.

Жизнь. Какая? Не знаю, право.
Знаю только, что не моя.
Жги в свою, заплутавшей, славу,
Развивай свою мысль на право,
Где, в бумагах, твоя земля.

Никогда не узнаешь боле,
Что творится в груди моей.
Там растут лишь кристаллы соли,
Чтоб ногою ступать больней.