Как много слов и мало смысла

Анна Черненькая
Как много слов и мало смысла в безветренном моём безверье,
Ведь были настежь мои двери и были двери под замком.
Но так чтоб не было дверей, но так, чтоб не было оков…
Чтоб звери не рычали дико в своей печали простоликой…

Я в глупости пустой купаюсь, не отмываюсь
И, ругаясь, рыдаю в стены всех церквей, и прославляю королей
В хуле безмолвной и ретивой. Желаю радости красивой!
И вновь ищу до полуплача, как будто что-то это значит,
Любви заветные моменты, за пазухою нервно пряча
Раскаты оправданий скверных за несвершившиеся сказки…

Держу в руке свои салазки, готовясь каждый день спуститься
По склону к белым облакам. Неслыханно, безбрежно нежным…
И тихо по небу гулять, опять глотая брызги света…
Но нет. Всё в поиске ответов листаю чистую тетрадь.