Прошлогодний снег

Репин В.
Заройся в фирн. Вот прошлогодний снег.
Вот юбилей двухтысячного года.
В восьмидесятых – выдаст нам природа
След цезия и йода чёткий след.

Всё глубже, глубже… Стронций, ДДТ,
Иридия кометного остатки.
Вот Кракатау пепел – след в осадке,
Везувий, Санторин, и те, и те…

Слои снегов, что летописью нам
Хранят беду, невзгоды и свершенья.
…Когда-нибудь узнают поколенья
И нас, сейчас живущих, по следам.