Мне тоже иногда бывает тяжко...

Дмитрий Мазин Избранное
Мне тоже иногда бывает тяжко.
Мир станет тих.
И вдруг душа, сиротка и бродяжка,
Нашепчет стих:

Блестят созвездья на бездонном блюде,
Как чешуя,
Чему-то где-то радуются люди –
Услышу я.

Коснётся слуха песня, детский лепет,
Счастливый плач -
И вздрогнет сердце, ощущая трепет,
Пускаясь вскачь!

И станет вдруг светлее и теплее,
И наяву
От радости нежданной ошалею
И оживу!

Кто бросил вызов тяжести и бедам,
И небесам?
В ответ услышишь: «Разве ты не ведал?
Ты сам… ты сам…»

Вокруг себя напрасно счастье ищут,
А счастье - тут:
Оно в душе, обретшей кров и пищу,
Нашло приют.

И если вдруг на сердце станет тяжко,
Скажи: «Пойдём,
Душа моя, ты больше не бродяжка,
Мой дом – твой дом…»


07.01.2011