Другу моего мужа

Анна Лоренс
Я смотрю на твою семейную жизнь
За столом из цельного корня дуба,
Вижу торт из маринованных вишен
И Тебя, отвечающего Ей грубо.

Ты расстроен, и, что странно, лет наверное десять..
Даже дочка не твоя, а так,-немножечко в-а-ш-а,
И у нас с тобой могли бы быть дети-
Сын Алёша, дочка Анна и еще, наверное, Даша..

Кто же знал, что ты женат на этом созданьи?!.
Кто же думал в наши три часа и три ночи..
..Ты в бокал мне подливаешь мои страданья,
Я глотаю-мне со льдом они горячие очень..

Мы случайно познакомились и забыли
На три ночи, что на свете зима и вьюга!..
..А за это время где-то в небе решили,
Что я - жена твоего лучшего друга..

03.01.2011г.