Застольная

Александр Стешенко
Среди шумного веселья
Так бывает иногда
Кто-то грустен, иль печален
Кто-то весел, как всегда

Я велю сквозь сонм астрала
Пусть потерпит тамада,
Что б у всех душа играла
Не взирая на года

За удачу, за удачу
Пейте, пойте, чувств не пряча
Расцветайте, кто рябиной,
А кто клёном пьяным дивным

Всем на радость, всем на радость
Прогоните прочь усталость
На губах тепло и сладость
Добирайте, что осталось!

Жизнь покажется наивной,
Кто не прыгал в омут винный!
Кто не шёл дорогой длинной
И не знал любви взаимной.

Кто не знал тропы опасной
Не достиг мечты прекрасной
И друзей своих любимых позабыл.