Разошлись мы с тобою по комнатам

Виардо
Пусто, холодно нам и бессмысленно ,
не мешаем друг другу в углах,
не пытаюсь искать я искренность
в безразличных усталых глазах,
мне бы ссору затеять для живости
и посуду в сердцах перебить,
одолела усталость в лживости,
нет желания в привычке  жить.
Открываю миры в одиночестве,
и тону я в дурацких мечтах,
разошлись мы с тобою по комнатам,
и тоска почему-то в глазах.