Зимний пляж

Филатова Наталия Олеговна
А море плещет, хоть кругом снега!
Холодный пляж уснул в уединеньи...
И странно взору, что снегов стада
когда-то были водным откровеньем!

Замёрзнет всё. Полынь замрёт в ночи.
Морозом крылья связаны надолго...
И ты, мой друг, по-зимнему молчи,
но не гляди пронзительно и колко!