***

Катарина Неро
Болят глаза.
Мне кажется, от слез…
Я слишком много плакал,
Много пел,
И слишком много пустяковых дел
Творил я в этом странном мире грез.

Я ждал тебя.
Хотя я все равно
Знал почему-то, что ты
Не придешь.
Что ты продашь любовь свою за грош
Любому, кто пьет красное вино.

Судьба низка.
Ты – там, а я – в пути.
В неведомое небо.
В пустоту.
Куда-то за незримую черту,
Которая, как вечность, далека…

Ты далеко.
В трактирах, в кабаках.
И в чьих-нибудь неласковых
Руках.
Мне кажется, ты позабыла страх.
Забылась, заблудилась в темноте…

Я жду тебя!
Хотя судьба низка,
Я верю, что когда-то –
Никогда –
Придешь ко мне, как первая звезда…
…перо скрипит… или дрожит рука…

Болят глаза.
Мне кажется, от жизни.