Новый Год!

Александр Шмидт
Колокольцы-бубенцы,
да  раскаты  смеха –
растеклась во все концы
зимняя  потеха.

Провожаем  Старый Год,
каждый год  по-новой.
Пусть своё с собой берет!
Пусть родится Новый!

Колокольцам вольно петь,
бубенцам  - смеяться…
Как ребята утерпеть?
Как в дому остаться?

Под горячий, дружный смех
отступает стужа –
оставаться  в доме - грех,
выбегай наружу!

Тут соседи, да родня,
бубен, да   тальянка,
ах, сегодня не одна –
значит, будет жарко!

Ах, грешно не согрешить –
как не петь частушки?
Без частушек нам не жить,
как без ложки с кружкой.

Кто кого перепоёт -
Битва без опаски.
И пошел, пошел народ,
мять сугробы в пляске!

Колокольцы-бубенцы,
да раскаты смеха…
Растеклась во все концы
зимняя потеха!