смысл осмыслить осмысливать со смыслом

Нино Венели
сама жизнь во всё вложила свой смысл,
восходом - закатом наслаждайся забыв
о их смысле..по  дорогам ступая со смыслом,
будь Человеком - жизни двери открыв
    
                ***
стараемся мыслить  чтоб смысл тайный постичь,
если он есть - открой  душу  впустить
свет потаённый.. он  на тайну прольётся....
дай разуму,сердцу  мир этот  вместить...