Расскажи о планах на вчера

Елена Суюрова
     Расскажи о планах на вчера
       В нашем неприкаянном сегодня.
       Я - твоя, а ты - моя игра
       И тоска - прилипчивая сводня.

       Отбирала дерзко и легко,
       Отдавала до последней капли.
       Бросил розу на горящий кон -
       Наступила, как всегда, на грабли.

       Мистер Икс, не завершён расчёт!
       Чёрный плащ скрывает безразличье.
       То ль не доплатил (я жду ещё),
       То ль не додала (склероз девичий).

       Ты, крутой и правильный (почти),
       Алый парус вывесил изнанкой;
       За любовь собою заплатил -
       Мой мирок стал спальней куртизанки.

       Приходи, на шпагах завершим
       Разговор о подвигах вчерашних.
       Есть на сдачу медные гроши!
       Только...
       воевать с тобою
       страшно...