18 нехочух

Лев Овсищер
 
ТЕЛЕВИЗОР

Не хочу я как баран
Глядеть, уставясь на экран.
Уж я лучше наяву
Своей жизнью поживу!

СТИХИ

Не хочу писать стихи я –
Это не моя стихия.
Лучше, чем писать плохие,
Почитаю я чужие.

БРЕД

Не хочу туманный бред,
Выдаваемый за стих.
Мне твердят: "Большой поэт!"
А, по-моему, просто псих!

ПОГОДА

Не хочу ругать погоду
Я в любое время года.
Прав Рязанов (ной – не ной),
Что погоды нет плохой!


ЛЕСТЬ

Не хочу я льстить кому-то,
Ни за что его хвалить.
Хоть лесть дороже, чем валюта,
Её не стану говорить.

ЛЕС

Не хочу идти я в лес –
Радости от леса мало.
Я в постель бы лучше влез.
Полежать. Под одеяло.

НЕРЯХИ

Не хочу нерях отвратных,
Лишь на – людях – аккуратных,
А в квартиру к ним зайдёшь,
От бардака – бросает в дрожь…

СКАНДАЛИСТЫ

Не хочу я скандалистов,
Кто взамен обычных слов
Бывает в споре так неистов,
Что укусить тебя готов!

ССОРА

Не хочу быть с кем-то в ссоре.
От ссоры ведь обоим горе.
У кого для всех шипы
Потрясающе глупы...


СПОРТ

Не хочу я слушать "дивных"
Речей болельщиков спортивных –
Важнее нет у них задач,
Чем: Кто пинает лучше мяч…



АВТОМОБИЛЬ

Не хочу иметь машину:
То ей дай бензин, то шину…
На машины я плюю!
Я пешком ходить люблю!

ДУДКА

Не хочу я (просто жутко!)
Пенья под чужую дудку.
Но под дудку под свою,
Может даже и спою.

ВЕРА

Не хочу я верить в Бога,
Перед ним благоговея.
И признАюсь, что намного
Чарльз Дарвин мне милее!

БОГАТСТВО

Не хочу быть богачом,
Быть хапугой и рвачом.
Как бы сильно ни фартило,
Не догонишь Гейтса Билла!

КАНОНЫ

Не хочу писать учиться -
По канонам сочинять.
Пусть стих ни к чёрту не годится,
Мне на это наплевать!

ГОЛОЛЁД

Не хочу ходить по льду 
И смешить людей.
Если вдруг я упаду,
Не собрать костей!

ЧУДО

Не хочу я и не буду
Верить сказочному чуду.
Хотя возраст мой не мал,
В детство я ещё не впал!



СТАРОСТЬ

Не хочу стареть, конечно,
Но не нашёл рецепта - как.
Ведь "Под луной ничто не вечно" - 
Это знает и дурак...