Зимняя ночь

Николай Балуев
Ветер вздымает колючие снежные волны,
Панцирем льда заковало надолго пруды.
Зимняя полночь. На улице пусто и холодно,
Только ночная метель заметает следы.

Время застыло на жгучем январском морозе,
К тёмному небу примёрзла седая луна,
Лишь одинокой, усыпанной снегом берёзе,
В эту студёную полночь приснилась весна:

Солнечный полдень с огнями цветов на поляне,
А в небесах – пролилось облаков молоко,
Буйно весна будоражит, волнует и манит,
Только пока до неё далеко-далеко…


                Январь. 2011 год.

---------------------------------------------------------
http://img-2005-03.photosight.ru/24/804955.jpg

Благодарю автора Весенняя Весть за замечательный плейкаст: