Сереже десять лет спустя

Хельга Сильева
Что быстротечны дни - теперь измерю,
Сочту твой каждый вздох,улыбку,взгляд,
Как пережить мою потерю
Смириться с тем, что не вернуть назад.
Под сенью вековых дерев
Ты отдыхаешь, я с тобою,
Могил нестройный ряд окрест
Забвенья не дает и не несет покоя.
Куда теперь меня влечет
Рекой извилистою время,
Где берег мой, водоворот,
Глубин отчаянья или высот
Мне суждено измерить бремя?