Ступеньки

Фрида Байер
Как трудно в жизни цели добиваться,
С каким трудом порою пробиваться
Приходится. Когда ж добился цели ты,
Иные уж  влекут тебя мечты.

К вершине по ступенькам ты шагаешь.
Чем выше ты, тем дышится трудней.
И видишь вдруг, изнемогая,
Что много их ещё, ступенек-дней.

Опять шагаешь, напрягаясь,
Ступенькам нет конца и края.
Устал, присел, а путь не ближний,
И видишь лестницу прожитой жизни.

(Иллюстрация взята из интернета.)