Совесть

Валерий Бронников
Она скрывается под кепкой,
Тепло, уютно, благодать!
Не разбудить, сидит там крепко,
А значит, можно брать и брать.

Не обязательно наличкой,
И кто сказал, что только днём?
Брать дань становится привычно,
Кто не берёт – сожрут живьём.

Её не выпустишь – порядок,
Не дашь проснуться – лепота!
Откаты, взятки и… мир сладок,
Пока в законе слепота.

12.2010.