Светлане Паровиной

Виктор Рзянин
* * *
Не знаешь: радоваться, нет ли?
Земная ноша - тяжелее.
И схожесть вечного еврея
со мной - всё явственнее.
Светлый
и безусловно Всеблагой
забыл о том, кто я такой.

А я - всё помню и таскаю
груз памяти. И - понимаю,
проклятье вечности храня,
Прозрение - не для меня.