Встреча нового года, когда декабрь - лето

Наталия Дубровская
 

Представлю я, сегодня зимний день,
Сугробы снега, делать что-то лень,
Мороза кружевной рисунок на стекле,
И Новый год с шампанским на столе.
И запах влажный снега и духов,
Гитара, голос твой, мелодия стихов.
Колючей хвои пьяный аромат,
Мельканье огоньков, зовущий взгляд...

Затем, глаза открыв, из сна восстав,
Реальность жара кожей осознав,
Пойму, что за окном живёт паук,
Он мастер дивных паутиновых наук...
И запах есть, он с примесью духов...
Гитара - в записи.  И нет совсем стихов...
И вместо хвои пьяный аромат
Оттуда вьётся, где бутылки в ряд...
Мелькают огоньки, туманен взор...
Декабрь.  Лето.   Праздник.  Просто вздор.