Дождь

Наталия Дубровская
Плакал дождь.
Он жался к стенам дома.
Он хотел о чём-то попросить.
Бедный дождь.
Он думал стены дома
В Стену Плача, плача, превратить.

Рукавами капельного платья
Дождь касался стен и с них стекал.
Он отчаянно в свои обьятья
Целый дом как будто заключал.

Он стучал, он бился, и печально
Постепенно стих, утратив пыл.
Ну а дом в бесчувственном молчаньи
Неприступной крепостью застыл.