Рец- стих на Ваня Грозный 2 что это бред? молчи, в

Юля Юдина 2
Рецензия на «Что это, бред? Молчи, всего лишь бред» (Ваня Грозный 2)
 http://www.stihi.ru/2011/01/09/1908   


  Ваня! Это не бред!Это сказка!


О! Ваня! Что я зрю! Чему внемлю!
Заря под всполохом следы твои укроет?
И ты привычным но забытым жестом
На прошлое кидаешь взор? Томится память?!
Песнь не допетая пахнула ароматом шлейфа?
Неужто годы не пугают? Воспоминанья с памятью
Не брат и не сестра, в них разные картины!
Тебе грозит признать терпенье временем,
Привычку к новым колоритам принять подарком
Нового знакомства! И только Боже упаси
Линейками шагать и мерки проверять,
вот здесь не так взглянула,как тогда,
Таких я слов не слышал от неё в те пОры!
И шляпок тех цветов не вижу в обиходе,
За фортепьяны реже всё садится дама!
Да песен-то таких не слыхивал в садах,
И тянется сигарой,вместо табакерки!
Ты прекрати! Она теперь сплошь,разница!
Другая дева! Новый человек с иной душой!
Так и прими - ты новый кавалер у новой пассии!
Держись! И ты давно не тот,к кому она
Давно когда-то и привыкла,но и отреклась
И не по воле сил своих,а по причине страсти
Твоей к другим манящим,розовым пампушкам.
Да стих-то , слог! Твоё ль созданье духа?!!
Иль Ангел снизошёл, наслав, что бредом ты зовёшь?
Нет! Это сказка на яву! Её принять за счастье!
Желаю новых, тёплых чувств, и сам воскреснешь! ВСё счастье ищут все в себе. а не на стороне в неоформленных образах мечты. Юлька

Людмила Полыванова   09.01.2011 07:51