Тайна

Евгений Белавин
…Тебе я открою тайну,
Мой милый и нежный друг –
Я об этом узнал случайно,
Но из самых первейших рук...
Будто есть среди прочих и равных,
Удивительно важный день –
Его не приметишь сразу,
(Нам то некогда, то нам просто лень…
Да и что там скрывать, давно уж
День один на другой стал похож…)
В этот день происходит такое !!, -
Мы так смутно чего то ждём,
Мы то ищем по книгам пустое,
То портвейн по стаканам льём…
В этот день ты вдруг вспомнишь что то,
Вдруг нахлынет улыбка – печаль…
И истает как звонкая нота,
Убегая куда то вдаль…
И захочется выйти из дома,
Хлопнув парой железных дверей,
И пропасть средь аллей незнакомых,
В желтом шепоте фонарей….
У пруда, возле спящих скамеек,
Растянуться на мягкой траве –
Пусть русалки выходят на берег,
Им наверное скучно на дне…
Пусть садовник играет на флейте –
Под луной он не прочь пошалить,
И русалкам портвейну налейте –
Чтобы жажду души утолить…
И утрите невинные слёзы,
Безобразить мы будем и петь –
С цветников оборвать все розы,
До полуночи надо успеть,
Чтобы встретиться с доброю феей
И спросить у неё про то,
Не видала ль она злодея
В белой шляпе и синем пальто…,
А она вдруг в ответ засмеётся, -
«Я давно его тоже жду –
Он ушел, но он скоро вернется –
Я навстречу ему пойду….....»
И она заспешит по аллее,
В желтом шепоте фонарей,
И я за нею уже не успею…,
Ах злодей, в белой шляпе злодей…
Одиноко ему и грустно –
Вдруг он где нибудь сбился с пути…,
Но на то и прекрасная фея,
Чтоб дорогу во тьме найти…
Ну а как же волшебные розы? –
С ними что то опять не то,
Может тоже мне стать злодеем,
В белой шляпе и синем пальто……….
…...Черноокая ночь – волчица,
Ты под ноги ко мне ложись,
Ну куда нам с тобой торопиться? –
Про иную послушай жизнь…,
Тебе я открою тайну,
Мой добрый и верный друг –
Я про это узнал случайно,
Но из самых первейших рук……..
                октябрь 2010