Мечта

Евгений Белавин
"...Есть такая давняя примета,
Она, на удивление проста -
Если в день холодный снится лето,
Сбудется заветная мечта…
Мне сегодня,
Снился жаркий полдень,
По полям разбросанный июнь,
Ну а что тебе приснилось?
– я не знаю,
Милая волшебная Эйгуль….
Мне сегодня снилось,
Как талина плачет,
Над июльской, быстрою водой….
И в лугах я слышал смех ребячий,
Но искал во сне я голос твой,
Мне казалось,
Ты укрылась где то…..
Всё как будто рядом, но не здесь,
Я позвал – и не было ответа,
Только эхо,
Сотворило маленькую месть….
Август мне приснился бархатистый,
Манящий спелостью и нежностью плодов….
В палящем зное,
Лето, к сожаленью, убегает быстро –
Любимая,
Пусть сбудется побольше
Твоих вещих снов……..."                лето 2010г.