В крещенье бело и стыло...

Евгений Белавин
"...В крещенье бело и стыло,
Мороз серебрит дыхание,
Январскою дымкой захолодило
Золотых куполов сверкание,
А в них облака и солнце,
В них суета голубиная...
Как образа в оконце -
В небо дорога длинная...
А люди - на белом черное,
А звонница - во спасение,
Водица свята студеная
Польется под песнопения,
Заслышится радость звонкая -
Крестных перстов старание
И слёзная льдинка тонкая,
А в ней куполов сверкание..."       январь 2004г.