Как солнцем светится твой нежный взгляд...

В.Евсеев
                «Как солнцем светится твой нежный взгляд...»
                Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2010/12/05/9222




Как солнцем светится твой нежный взгляд
                и напрямик ко мне заходит в душу:
я по тебе испытываю глад –
                в моём ты сердце, в разуме и в думах...

Ищу слова из глубины души,
                слова любви и нежности, и ласки,
но, также как у большинства мужчин,
                их с языка стирает чей-то ластик...

Они во мне, они в моей душе
                бурлят, кипят, но не находят выход;
хочу сказать, как я люблю, уже –
                тобою сердце ранено на вылет...

Вот-вот скажу, но прелесть губ твоих
                сбивает с мысли и влечёт невольно,
мне хочется тонуть в лобзанье их...
              Нет сил, дышать, и я кричу: «Довольно!»

В моих ушах звонят колокола,
                колокола любви звучат набатом,
и смерть сладка, как будто шоколад,
        кричит «Люблю!» мой каждый в теле атом...

Но вдруг темнеет пред глазами свет,
                моя душа куда-то улетает,
я слышу, как в ответ ты шепчешь: «Нет»,
                и твёрдо знаю, счастья не бывает!

06.01.2011