Золотые мечты

Я-Евка
         -1-
Если бы себе смогла бы
Завести я Куру-Рябу,
Раскрутилася уже
Я б не хуже Фаберже !


         -2-
Она в малиновом берете,
Не в красной шапочке была,
Но хулиганы - Волк и Петя -
Туфлю понюхали - зола !

Пытают: "Башмачок хрустальный,
Что ты таскаешь, не жалея -
Не это ли ларец сакральный,
Где спрятано яйцо Кащея ?"

Забрали обувь, сняли шапку -
Ценнейший головной убор ! -
Но в ступе прилетела Бабка-
Яга и гаркнула: "Позор !

Пока тут с глупою девицей
Вдвоём теряете лицо,
Уже разбить успела птица -
Шальная курица - яйцо !"