со мной до конца...

Анатолий Садчиков
Я с нею все время встречаюсь
до боли щемящей в груди.
Она в моей жизни – начало,
потом – продолженье пути.

Потрогаю волосы, тело,
вдохну полной грудью с утра –
и даже на площади белой
звучит ее слово «пора».

Пора в бесконечность поверить,
отдавшись желаньям своим,
чтоб трепет июньских деревьев
достался когда-то двоим.

Припомнятся – майское утро,
жемчужная россыпь росы…
Как жаль, что своим перламутром
она, как аналог слезы.

Мы с нею все время едины,
со мною она до конца,
чтоб трогать руками седины
с моим выраженьем лица.

И, может, в каком-то июне…
в каком-то другом сентябре
заявится чья-нибудь юность,
чтоб словом его отогреть.