Волшебная палочка

Нонна Пряничек
Волшебная палочка, появись, раз-два-три.
Волшебная палочка, наклонись, четыре-пять-шесть.
Волшебная палочка, улыбнись, семь-восемь-девять.
Волшебная палочка, пойдешь со мной жизнь эту мерить?

- Мама, купи мне волшебную палочку!
- Волшебную палочку не покупают, ее делают самостоятельно, и это большая тайна.
- А как ее делают?
- Просят у Солнышка лучик, небольшой, будто палочка от куста, и почти невидимый. Вначале учатся просто держать этот лучик в руках, - чтоб не улетел, не обжег, не растворился и не раскрошился. Потом учатся лучиком управлять - например, жонглировать им, вертеть, рисовать, воздушные фигуры создавать.
- А дальше?
- А дальше учатся им приветствовать друзей, лечить кого нужно, творить фокусы и чудеса... Это будет уже почти настоящая волшебная палочка, она станет гораздо сильнее того первого лучика, только будет уже совсем невидимой. Точнее, только ты будешь ее видеть и чувствовать; а она станет настоящей помощницей тебе во многих делах.